Немного обо мне

Свою адвокатскую деятельность я веду с февраля 2010 года. Имею высшее юридическое образование, полученное в 2005 году в Академии ФСБ (Следственный факультет) Мой регистрационный номер в реестре адвокатов – 50/6400: в том, что статус адвоката действующий, можно убедиться на сайте Адвокатской палаты города Москвы. В моем активе – работа следователем в Следственном управлении ФСБ России, а также партнером в юридической компании «Налоговик».

В своей профессиональной деятельности я придерживаюсь следующих принципов:

  1. Открытость по отношению к доверителю, предоставление честного прогноза развития событий.

  2. Использование всех законных способов для оказания доверителю квалифицированной и полной правовой помощи.

  3. Стремление разрешить спорный вопрос как можно раньше, без обращения в судебную инстанцию (если это возможно).

  4. Приоритет интересов доверителя (в том числе и финансовых) при решении правовой проблемы.

  5. Полная анонимность и конфиденциальность.

Налоговый адвокат Соничев Антон Сергеевич

Соничев Антон Сергеевич налоговый адвокат

Для меня главное – не заработать побольше денег, а добиться реального положительного результата, оказать эффективную помощь компании или предпринимателю. Поэтому я не занимаюсь навязыванием ненужных услуг и не растягиваю процесс, поскольку это противоречит принципам моей работы и может навредить доверителю.

Дополнительная информация

Я являюсь не только практикующим адвокатом по налоговым преступлениям, но и членом:

  • экспертного совета по законодательству о банковской деятельности и аудите Комитета Государственной думы по финансовому рынку;

  • экспертного совета по налоговой политике при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

Кроме того, я принимал участие в разработке многих законопроектов, вносимых в Государственную Думу РФ. Имею благодарность комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству за «Активную работу и содействие в законотворческой деятельности», выступаю в роли эксперта в ведущих федеральных изданиях.

Мое участие в создании нормативных актов – это желание усовершенствовать действующее законодательство, сделать его более лояльным по отношению к предпринимателям. Ведь мне хорошо известно про его «пробелы» и недочеты не только в теории, но и на практике.

Но все же моя экспертная и законотворческая деятельность второстепенна. На первом месте для меня – оказание правовой помощи нуждающимся в ней организациям и предпринимателям.